​Свердловский замгубернатора сделал заявление о смертности после прививки от коронавируса

Замгубернатора раскрыл, сколько людей погибли после вакцинации Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Замгубернатора Свердловкой области Павел Креков рассказал о текущей эпидситуации и вакцинации в регионе.

Смертей среди людей, привитых от коронавируса, прямо или косвенно связанных с вакцинацией, на сегодняшний день в Свердловской области не зарегистрировано. При этом антипрививочники из-за границы активно распространяют такую фейковую информацию. Об этом в ходе брифинга, посвященного мерам противодействия COVID, рассказал свердловский замгубернатора Павел Креков.

«Никаких смертей, которые бы напрямую или косвенно были связаны с вакцинированием, мы не регистрировали. Более того, вакцинированные намного легче переносят заболевание. Главное, что есть в прививке – это возможность переболеть легко», – заявил Креков.

Тем не менее, в Сети многие выступают против прививок. С такими людьми работают спецслужбы. Периодически их находят на территории области. Но часто оказывается, что подобные ярые противники вакцинации вообще не проживают в России. «Очень часто выясняется, что их авторы не только не проживают на территории нашего региона, но и на территории нашего государства», – говорит Креков.

На данный момент, благодаря вакцинации, эпидситуация в Свердловской области начинает улучшаться. Заболеваемость постепенно падает, резко снизилось число зараженных, которым требуется лечение в стационаре. В плановую медпомощь возвращены уже более 2,5 тыс. коек. Всего по области привито уже около 56% взрослого населения. Каждую неделю еще около 100 тыс. человек получают первый компонент. В связи с этим, власти настроены оптимистично.

Однако вопрос введения QR-кодов в транспорте по-прежнему прорабатывается. В Татарстан, как в регион, где уже есть такой опыт, направлена рабочая группа. Она рассмотрит все плюсы и минусы этого режима. На основании опыта другого региона, а также эпидитуации в Свердловской области, будет принято окончательное решение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.