​Свердловский вице-мэр посоветовал противникам вакцинации уехать из России

Уральский вице-мэр хочет выдворить из России противников вакцинации Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Заместитель главы Каменска-Уральского предложил противникам вакцинации переехать в другую страну.

>

Вице-мэр Денис Нестеров резко ответил жительнице Каменска-Уральского на вопрос о принудительной вакцинации. В прямом эфире политик посоветовал противникам прививок уехать из России. Он отметил, что точно такая же риторика используется и в других странах.

«А почему те, кто провакцинировался, должны подвергать свою жизнь риску рядом с невакцинированными? <…> Не хотите выполнять правила – переезжайте. Откуда нам пишут обычно такие посты? С Канады, с Беларуси», – заявил Нестеров.

Вице-мэр подчеркнул, что вакцинация и ревакцинация – это правила, которые должны соблюдаться в России. При этом, несмотря на QR-коды, официально вакцинация в стране все-таки добровольная. К тому же, вопреки заявлениям Нестерова, привитые граждане практически не рискуют заболеть или погибнуть, в отличие от непривитых. Об этом заявляли медики и российские власти.

Заявление было сделано в ходе официальной трансляции на YouTube-канале Каменск-Уральской телекомпании. Сейчас видео удалено оттуда. Однако его можно найти в Сети. 

Мэр Каменска-Уральского Алексей Герасимов объяснил, что с его подчиненным сыграли злую шутку эмоции. Власти заботятся о здоровье граждан. Именно поэтому они принимают все усилия, чтобы люди вакцинировались, подчеркнул глава городского округа. 

«Понимаю, почему конкретное высказывание вызвало такой резонанс. Очевидно, оно неправильное. Речь идет о наших людях, которыми мы дорожим, заботимся об их здоровье. Полагаю, злую шутку с Денисом Николаевичем сыграли эмоции. В целом же он говорил о той ответственности, которую сегодня несет каждый член нашего общества по отношению к окружающим», – объяснил Герасимов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.