​В Челябинске вместо IKEA откроют Hoff

Hoff Фото: vk.com/hoffrus

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. Российская компания Hoff намерена начать работу в Челябинске. Ее называют прямым конкурентом шведского холдинга IKEA.

>

Примерно через год в Челябинске появится гипермаркет мебели и аксессуаров для дома российской сети Hoff. Он расположится по адресу Труда, 181 – на территории конгресс-холла «Таганай». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в компании.

Как стало известно, площадь магазина составит 6 тыс. 253 квадратных метра. Ориентировочное открытие состоится в начале марта 2022 года. При этом уже стартовал набор сотрудников, которые будут работать в гипермаркете. Пока же жители Челябинска могут заказывать товары мебельной сети в онлайн-магазине. Они доставляются на Южный Урал из Екатеринбурга по вторникам, четвергам и субботам.

По словам сооснователя Hoff Михаила Кучмента, рынок на Урале конкурентен. Несмотря на огромное влияние пандемии на множество отраслей, компания не ощутила спада – даже если есть застой, то сеть продолжает наращивать продажи. Это связано с тем, что люди активно обустраивают жилье.

«Потенциал города позволяет открыть полноценный гипермаркет. Обычно мы открываем один магазин, смотрим на результаты. Потом принимаем решение, нужно ли еще расширяться. В Перми, например, у нас работают два магазина. В Екатеринбурге собираемся открыть второй гипермаркет», – рассказал Михаил Кучмент 74.ru.

Напомним, в августе этого года стало известно, что IKEA отказалась от планов строительства «Меги» в столице Южного Урала, в которой мог бы открыться магазин товаров для дома. Однако в ряде российских городов откроют примерно десять небольших торговых точек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.