​IKEA отказалась от идеи открытия магазина в Челябинске

ИКЕА Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, УралПолит.Ru. В столице Южного Урала не будет магазина IKEA, который на протяжении многих лет ждали жители города. Шведская компания намерена расширять свой бизнес в России, но в Москве и Санкт-Петербурге.

IKEA отказалась от планов строительства «Меги» в Челябинске, в которой мог появиться магазин товаров для дома. Это связано с новой стратегией компании. Однако в ряде городов откроют примерно десять небольших торговых точек. Об этом рассказали в пресс-службе IKEA в России.

Правда, пока неизвестно, где будут открыты магазины нового формата, который подразумевает небольшое пространство от 30 до 75 квадратных метров. Сотрудники торговых точек помогут разобраться с ассортиментом, оформить заказ. Его можно будет забрать в пунктах выдачи. Открытие магазинов находится стадии переговоров с арендодателями.

«Мы продолжим реализовывать концепцию пространств для встреч, фокусируясь на местах в центральных частях города и применяя цифровые технологии многоканального мира, чтобы быть ближе к покупателям. В настоящее время мы заинтересованы в расширении бизнеса на российском рынке, а, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге», – цитирует «КП» пресс-службу шведской компании.

Напомним, в феврале стало известно, что региональное минэкономразвития ведет переговоры с организацией о возможных вариантах сотрудничества. При этом в марте глава Челябинска Наталья Котова сообщила, что вопрос об открытии магазина пока не рассматривается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.