На Ямале бизнесмена оштрафовали за продажу Apple и New Balance

В магазине «Эконом маркет» продавались контрафактные аксессуары к телефонам и кроссовки Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 23 августа, УралПолит.Ru. В Салехарде предпринимателя оштрафовали за незаконную продажу контрафактных аксессуаров для телефонов и спортивной обуви. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

>

В Салехарде суд вынес приговор в адрес предпринимателя, который продавал в магазине «Эконом маркет» контрафактные товары. На бизнесмена было заведено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, если деяние совершено неоднократно».

«Установлено, что зимой 2020 года мужчина приобрел в целях реализации аксессуары для телефонов с маркировкой Apple, а также обувь с маркировкой New Balance. Без разрешения владельцев товарных знаков он реализовывал указанную продукцию в торговой точке в магазине «Экономмаркет», – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

В магазине силовики изъяли 27 единиц контрафактного товара. Суд приговорил бизнесмена к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Поддельные аксессуары и кроссовки будут уничтожены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.