Девять тысяч упаковок поддельных презервативов нашли таможенники под Челябинском

презервативы Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря, УралПолит.Ru. Таможенники Челябинской области спасли жителей Республики Башкортостан от контрафактных презервативов.

В Челябинской области сотрудники таможни задержали ввоз контрафактных презервативов. Товар везли из Казахстана, а распространять его хотели в Республике Башкортостан. В задержанном автомобиле было обнаружено 750 блоков, то есть девять тысяч упаковок презервативов популярной фирмы Contex, сообщает в пресс-службе уральской таможни.

Презервативы имели все признаки контрафактной продукции. К тому же правообладатель заявил, что это не его товар, и право на использование своего товарного знака он не давал. Причиненный ущерб составил 2,5 млн рублей.

«На упаковке присутствовали явные признаки контрафактности: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки небезопасно для жизни и здоровья потребителей», – прокомментировал ситуацию начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской области Денис Соляников.

Невозможно представить, какие последствия могли бы быть для жителей города Октябрьский, в который направлялись презервативы. Ведь от качества презервативов зависит не только здоровье людей, которые пользуются ими, но и человеческие жизни. Сложно предугадать достаточно ли хорошего качества была подделка. Презерватив является одним из самых распространенных средств контрацепции, и самым надежным средством защиты от заболеваний, передающихся половым путем, поэтому важно использовать качественный товар.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.