Россельхознадзор пресек вывоз опасной пшеницы из Зауралья в Казахстан

Россельхознадзор пресек вывоз опасной пшеницы из Зауралья в Казахстан Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области выявлены нарушения, допущенные при вывозе в Казахстан 164 тонн опасной пшеницы.

Управление Россельхознадзора по Курганской области совместно с инспекторами региональной ГИБДД выявили нарушения при вывозе из Курганской области пшеницы. Всего из Зауралья в Казахстан планировалось вывезти свыше 164 тонн опасного зерна. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«На 22 км автодороги Курган – Звериноголовское остановлено семь грузовых автомобилей под управлением граждан Казахстана, вывозивших в Республику Казахстан 164,76 тонн продукции высокого фитосанитарного риска (зерно пшеницы продовольственное). На пшеницу отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность», – отметили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что отсутствие сертификатов является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории России.

Как отметили в пресс-службе ведомства, водителей автомобилей, перевозящих опасную пшеницу привлекли в административной ответственности по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Кроме того, было выдано предписание на оформление фитосанитарных сертификатов. Вывоз зерна из региона без этих сертификатов будет невозможен.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.