В Зауралье оштрафовали предпринимателей, нанесших ущерб почве более, чем на 3 миллиона

В Курганской области ущерб плодотворному слою почвы превысил 3 миллиона рублей Фото: Елена Майорова

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области ущерб, нанесенный плодородному слою почвы при проведении работ по демонтажу трубопроводов, превысил 3 млн рублей.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области ущерб, нанесенный плодородному слою почвы при проведении работ по демонтажу трубопроводов, превысил 3 млн рублей.

В Зауралье управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения при проведении работ по демонтажу водопровода, проходившего по территории шести районов области. В результате некачественно проведенных работ, плодородной почве в регионе был нанесен ущерб в размере 3 млн рублей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в 2020 году ведомство установило более десяти нарушений подобного плана. Были самовольно перемещены и уничтожены плодородные земли Зауралья.

Факты нарушений были обнаружены в Притобольном, Кетовском, Половинском, Лебяжьевском, Макушинском и Петуховском районах Курганской области.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие незаконные работы по демонтажу трубопровода, привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 177 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, предпринимателям было вынесено предупреждение о приведении земель в первоначальное состояние. Если этого не будет сделано – штраф увеличится до 700 тыс. рублей за каждый факт нарушений.

«Управлением будут предъявлены исковые требования о возмещении причиненного вреда в судебном порядке в полном объеме, не только в денежном эквиваленте, но и путем рекультивации нарушенных земель», – заключили в пресс-службе Россельхознадзора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.