​В колбасе ишимского мясокомбината нашли антибиотики

Колбаса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, УралПолит.Ru. Специалисты Россельхознадзора нашли в колбасах ишимского мясокомбината антибиотики. За это нарушение на предприятие был наложен штраф.

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию «Ишимский мясокомбинат» на 300 тыс. рублей по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» КоАП РФ. Это связано с тем, что в колбасах местного производителя были обнаружены антибиотики. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

«Арбитражный суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Ишимский Мясокомбинат» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере триста тысяч рублей», – указано в документах.

Согласно протоколу испытаний, при исследовании образца колбасы «Докторской» найден антибиотик группы сульфамиламидов «сульфаметазин», антибиотики группы хинолонов «энрофлоксацин» и «ципрофлоксацин», а также занижены показатели по массовой доле белка 9,37 %. Кроме того, в колбасе «Армавирская» также найден антибиотики группы сульфамиламидов и хинолонов.

Отметим, что исковое заявление, которое суд посчитал обоснованным, к мясокомбинату подало управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.