Эксперты дали советы по выбору вареной колбасы

Колбаса Фото: Евгений Поторочин

​МОСКВА, 13 августа, УралПолит.Ru. Специалисты Роскачества рассказали потребителям, как правильно выбрать вареную колбасу.

>

МОСКВА, 13 августа, УралПолит.Ru. Специалисты Роскачества рассказали потребителям, как правильно выбрать вареную колбасу.

Эксперты рассказали, как выбрать колбасу, соответствующую ГОСТу. Первое, на что следует обратить внимания, это условия хранения. Температура в холодильнике магазина должна соответствовать указаниям на маркировке, иначе продукт испортится. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов.

На этикетке вареной колбасы должен быть указан состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере». Палка колбасы должна быть упругой и иметь розовый или светло-розовый цвет. На срезе не должно быть комочков и пятен.

Колбаса, соответствующая ГОСТу, должна содержать свинину, говядину, яйца, воду, коровье молоко, соль, сахар и пряности. В зависимости от вида колбасы в составе могут быть черный перец, чеснок или шпик. А вот мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала быть не должно. Обратите внимание, что вода в составе должна быть после указания мяса.

Стоит обратить также на Е-добавки в колбасе. По ГОСТу можно использовать фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300 (Е301, Е304, Е306), лимонная кислота Е331, усилитель вкуса Е621, а также стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452. А вот добавок Е120 и Е252 быть не должно, так как он могут вызвать канцерогенный эффект. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.