Эксперты назвали лучшую русскую колбасу

Колбаса Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

​МОСКВА, 1 августа, УралПолит.Ru. Эксперты взяли несколько образцов русской колбасы и определили лучшую.

>

МОСКВА, 1 августа, УралПолит.Ru. Эксперты взяли несколько образцов русской колбасы и определили лучшую.

Специалисты «Росконтроля» взяли на исследования образцы пяти брендов: «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ». Анализ проводился по 50 параметров, включая соответствие маркировке, наличие вредных бактерий и микробов, а также консерванты. Колбаса закупалась в обычных магазинах.

Согласно рецепту, русская колбаса должны обладать чесночным запахом, а также иметь в составе кусочки шпика. В колбасе «Царицино» указано, что она содержит мясо птицы, а состав отличается от классического. В колбасе «Велкам» эксперты нашли плохо перемешанный фарш, а кусочки шпика отличались друг от друга по размерам. Вкус колбасы оказался вяжущим.

Также похожие недостатки были обнаружены в колбасе «Малаховский», в которой также обнаружены включения соединительной ткани. Слишком крупные кусочки шпика были найдены в «Окраине» и «Мяснове». В «Окраине» также были найдены частицы свиной шкурки и фосфор.

По итогу все образцы, несмотря на свои недостатки, прошли проверку безопасности. «Росконтроль» внес «Царицыно» и «Окраину» в список товаров с замечаниями. Другие бренды были рекомендованы к покупке. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.