В Кургане незаконно сжигали трупы животных

В Кургане незаконно сжигали трупы животных Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 октября, УралПолит.Ru. За последние полгода было утилизировано свыше 59 тонн трупов животных.

В Кургане пресечена незаконная деятельность компании, сжигавшей биологические отходы предприятий Зауралья и Тюменской области. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Внимание мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Курганской области привлекла подозрительная деятельность Курганского предприятия по переработке биологических отходов. Предприятие оказывало услуги по уничтожению биологических отходов как предприятиям из Тюменской области, так и ряду предприятий, работающих в Курганской области. За полгода на предприятие поступило и было уничтожено более 59 тонн биологических отходов», – отметили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что деятельность компании была проверена сотрудниками Россельхознадзора и межрайонной природоохранной прокуратуры. На самом предприятии были найдены существенные нарушения – отсутствие ветеринарного специалиста в момент уничтожения туш животных. Актов на их уничтожение, тем не менее, тоже не было. Имеющиеся документы были оформлены с нарушениями. Как отметили в пресс-службе ведомства, вопрос по работе компании направлен в прокуратуру.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.