В Югре за нарушение коронавирусных правил оштрафовали сеть магазинов «Купец»

В Югре оштрафовали сеть магазинов за нарушение коронавирусных правил Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 8 октября, УралПолит.Ru. В Нягани сеть магазинов «Купец» оштрафована на 100 тысяч рублей за несоблюдение эпидемиологических правил.

ХМАО-ЮГРА, 8 октября, УралПолит.Ru. В Нягани сеть магазинов «Купец» оштрафована на 100 тысяч рублей за несоблюдение эпидемиологических правил.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста количества заболеваний коронавирусом были приняты меры по ужесточению и контролю соблюдения противоковидных мер. Так, торговая сеть «Купец», которая находится в Октябрьском районе Нягани получила штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного Роспотребнадзора, в «Купце» во время проведения проверочных мероприятий были зафиксированы нарушения. Например, отсутствовали антисептики для персонала магазина, не было и бактерицидных ламп. Кроме того, были замечены сотрудники без масок или их использовали неправильно, также не был соблюден режим дезинфекции. Помимо этого среди нарушений выявили, что продавцам не проводили термометрию.

По итогу после судебного рассмотрения в отношении торговых точек было вынесено наказание в виде штрафа общей суммой 100 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.