​Жителей Югры могут начать поощрать за соблюдение масочного режима

​Жителей Югры будут поощрать за соблюдение масочного режима Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 6 октября, УралПолит.Ru. Глава региона Наталья Комарова поручила подчиненным изучить, как данный вопрос решается в соседних регионах.

В Ханты-Мансийском автономном округе эпидобстановка остается нестабильной. В последние дни в регионе фиксируется рост заболеваемости, причем помимо COVID-19 осложняет ситуацию и сезонный грипп. А врачи округа все чаще фиксируют очаги заражения в местах скопления людей или в семьях.

Чтобы изменить ситуацию в положительную сторону, губернатор Югры Наталья Комарова, 6 октября, в ходе очередного заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространению ковидной инфекции поручила руководителям рабочих групп и секретариату оперштаба изучить опыт мер, которые принимаются в других регионах с целью мотивации граждан для соблюдения коронавирусных мер, а также какие наказания применяются к тем, кто игнорирует установленные правила, сообщили УралПолит.Ru в оперштабе.

Отметим, что ранее Роспотребнадзор сообщал, что в основном заболеваемость происходит из-за несоблюдения правил безопасности, когда человек не проходит термометрию, не надевает маски, не носит перчатки и не пользуется антисептическими средствами.

На сегодняшний день в округе выявлено 153 положительных теста на наличие китайской инфекции. За весь период коронавирусной эпидемии в Югре COVID-19 заразились свыше 23 тысяч человек, а скончались 194 человека. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.