В Екатеринбурге пропали сотни тысяч квадратных метров земли. «Похитителям» ничего не будет

Парковка Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Сети появился портал «Украденный Екатеринбург», на котором собраны все земельные участки с нелегальными парковками.

В Сети появился портал «Украденный Екатеринбург», на котором собраны все земельные участки с нелегальными парковками. Создатели сайта насчитали 138 таких участков общей площадью 159 тыс. 286 квадратных метров. В частности, речь идет о земельных участках, примыкающих к бизнес-центрам, новым ЖК и зданиям госучреждений, – словом, тех территориях, где парковок быть не должно, но собственники зданий решили, что она будет.

«Эти ограждения незаконны и должны быть демонтированы! Мы обращаемся к Администрации города Екатеринбурга и Высокинскому Александру Геннадьевичу лично. Просим убрать заборы, привести тротуары и газоны в порядок, вернуть улицы горожанам!» – сообщается на сайте.

Среди сотен примеров, например, театр Эстрады. Создатели сайта сообщают, что на месте парковки там предусмотрен парк или сквер.

Еще один яркий пример – парковки перед БЦ «Арена» и БЦ «Саммит», в то время, как по версии авторов портала, земля принадлежит муниципалитету.

Аналогичная ситуация у ЖК «Огни Екатеринбурга».

«Граница участка апартаментов Огни Екатеринбурга проходит практически вдоль фасада здания. Однако большой кусок земли огорожен под частную парковку для жителей и гостей комплекса», – сообщается на сайте.

Еще один пример «украденной» под парковку земли – здание МЧС России, где под эти цели просто приватизировали часть тротуара. Кроме того, на муниципальной земле находится часть парковки у Дворца Спорта.

Одним из самых вопиющих случае, пожалуй является проезд между гостиницей Hyatt и Башней Исеть (принадлежит УГМК, прим.ред.), где часть улицы перекрыта и проехать по ней могут только резиденты или гости небоскреба, в то время, как фактически это часть дорожной сети, которая должна быть доступна для всех горожан..

Среди других примеров – здание Министерства обороны, земля за ДИВСом перед набережной, стадион «Юность», автоцентр «Вольф» на улице Кубышева, офис УБРиР на Куйбышева, БЦ «Высоцкий», вторая очередь «Антея», здание клиники «УГМК-Здоровье», гостиница «Вознесенская», БЦ «МАН», Роспотребнадзор, Окружной дом офицеров, управление СвЖД и многие другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.