Власти Екатеринбурга через суд оспаривают строительство жилого дома у метро на месте перехватывающей парковки

Власти Екатеринбурга оспаривают в арбитражном суде строительство жилого дома Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Земельный участок на Космонавтов изначально предоставлялся под строительство парковки.

Администрация Екатеринбурга оспорит строительство жилого дома на проспекте Космонавтов в свердловском арбитраже. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

Изначально участок возле ДК имени Лаврова утверждался под строительство парковки. В ходе торгов, был выбран подрядчик – ООО «МВ-Урал». На этом месте должна была быть построена перехватывающая парковка для водителей, которые могли бы оставить свой автомобиль и поехать на метро. Такая мера вводилась для того, чтобы разгрузить городские улицы.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в 2018 году подрядчик пожаловался, что его проект не окупится: компания выкупила землю под паркингом с расчетом на то, что построит над стоянкой жилой дом. Как отмечают жители микрорайона, на сегодняшний день паркинг не работает.

«Администрация города Екатеринбурга отклонила эскизный проект, так как в этом случае площадь земельного участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, жильцы новой многоэтажки будут лишены придомовой территории и возможности обустройства детской площадки», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Властями Екатеринбурга был изменен статус земельного участка, после смены которого строительство многоэтажного дома будет невозможно.

«Застройщик ООО «МВ-Урал» принял решение оспорить данные действия в арбитражном суде. Причем, истец потребовал на время судебных разбирательств приостановить процедуру внесения изменений в правила землепользования, но суд не удовлетворил ходатайство», – отметили в мэрии.

Ближайшее заседание суда состоится 9 июля.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в Екатеринбурге также назрел скандал вокруг земли над станцией метро «Бажовская», который позже вылился в уголовное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.