В Свердловской области уничтожили сотни килограммов яблок и орехов

В Свердловской области уничтожили сотни килограммов санкционных яблок и орехов Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале Россельхознадзор совместно с ФСБ уничтожили около 700 килограммов санкционных яблок и грецких орехов. Изъятая продукция была без маркировки и сопроводительных документов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале Россельхознадзор совместно с ФСБ уничтожили около 700 килограммов санкционных яблок и грецких орехов. Изъятая продукция была без маркировки и сопроводительных документов.

В Свердловской области специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно со свердловским управлением ФСБ, а также транспортной прокуратурой и таможней выявили около 700 кг запрещенной санкционки. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, продукция была найдена на одной из плодоовощных баз в Екатеринбурге.

«В результате мероприятия на территории плодоовощной базы в Екатеринбурге обнаружена продукция растительного происхождения, незаконно ввезенная на территорию России. Выявлено 331,3 кг яблок и 354,84 кг грецких орехов неустановленного происхождения, без маркировки и без сопроводительных документов», – рассказали в пресс-службе контрольного органа.

Данные товары были уничтожены на полигоне бытовых отходов. Как добавили в пресс-службе Россельхознадзора, сделано это было в соответствии с законодательством.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.