​Свердловский вице-губернатор заявил о достижении 50% коллективного иммунитета

Креков о коронавирусе Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Ситуация с коронавирусом за последнюю неделю в Свердловской области изменилась в лучшую сторону.

>

Более 50% жителей Свердловской области привились от коронавируса. К концу года эта цифра может вырасти до 60%. Такой прогноз озвучил на брифинге вице-губернатор региона Павел Креков.

«На сегодняшний день мы преодолели 50% рубеж по всей Свердловской области. То есть чуть больше половины жителей Свердловской области привились. В числе лидеров город Екатеринбург. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы к концу года достичь необходимых 60% вакцинации», – сказал Креков.

По его словам, власти уже начали перепрофилировать некоторые больницы под их прежнее назначение. Он также подчеркнул, что сейчас уже можно констатировать переход от стадии стабилизации заболеваемости к стадии ее снижения.

Креков отметил, что такая эпидемиологическая ситуация вызывает у властей «осторожный оптимизм». Благодаря этому на сегодняшний день власти решили не вводить систему QR-кодов в транспорте. В дальнейшем планируется следить за ситуацией с заболеваемостью.

Отметим, что несмотря на отказ от введения QR-кодов в транспорте, бизнесу упрощать жизнь власти региона не намерены. Ранее свердловские предприниматели предложили снять ограничения по заполняемости помещений и времени работы для тех, кто спрашивает QR-коды на входе. Замгубернатора ответил лишь, что власти рассмотрят это предложение на заседании оперштаба.

«Мы внимательно относимся к поступающим предложениям. Все поступающие предложения мы рассматриваем на штабе. Мы их рассмотрим, примем решение», – заверил Креков.

Напомним, ранее стало известно, что некоторые свердловские предприятия уже начали закрываться из-за коронавируса. Незадолго до этого рестораторы просили Куйвашева отменить QR-коды, однако им отказали.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.