​Свердловские эсеры выступили против QR-кодов и предложили альтернативу

​Свердловские эсеры выступили против QR-кодов и предложили альтернативу Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Свердловские эсеры выступили против системы сегрегации населения при помощи QR-кодов.

>

Свердловские «справедивороссы» выступили против QR-кодов. С категоричным заявлением сегодня на пресс-конференции выступил депутат Госдумы и глава реготделения Андрей Кузнецов.

По словам Кузнецова, введение QR-кодов – это ни что иное, как «сегрегация».

«Если говорить о системе сегрегации – мы считаем, что не надо огород городить – надо убеждать людей, давать человеку возможность вакцинироваться, давать ему понять, что это для него безопасно. Можно это все проводить не принуждая людей. Параллельно нужно останавливать эпидемию. Эпидемию останавливает прекращение цепочки передачи болезни. Среди вакцинированных она не прекращается», – объяснил свою позицию Кузнецов.

По его словам, сейчас «сегрегация» создает трудности людям, далеким от цифровых технологий. В подтверждение своих слов он привел статистику сотовых операторов, согласно которой, от 10% до более чем 20% абонентов все еще пользуются кнопочными телефонами. Также, по словам Кузнецова, в сложную ситуацию попали те, кто переболел внесистемно - подтвердить это трудно. К тому же отовсюду говорится, что прививаться ранее, чем через полгода после болезни не стоит, так как могут быть осложнения.

Кузнецов подчеркнул, что «Справедливая Россия» в Госдуме будет голосовать против законопроектов о QR-кодах. В частности, против введения их в общественном транспорте.

В качестве альтернативы QR-кодам эсеры предлагают бесплатное экспресс-тестирование.

«У нас сегодня зарегистрированы более 70 тест-систем. Они недорогие. Можно организовать массовое экспресс-тестирование в местах скопления людей. Тогда можно будет быстро отделять здоровых людей от зараженных и оперативно изолировать последних. Это действительно создаст COVID-free зоны», – заявил Кузнецов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.