В облдуме Зауралья поддержали закон о введении QR-кодов

Марат Исламов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 30 ноября, УралПолит.Ru. Зауральские депутаты поддержали федеральную инициативу о введении QR-кодов.

>

Депутаты Курганской областной думы поддержали решение федеральных властей о введении QR-кодов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Напомним, ранее депутат облдумы Марат Исламов сообщил в своих соцсетях о том, что депутаты думской фракции «Единой России» единогласно поддержали проект федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В тексте законопроекта сказано, что если у человека нет документов, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного заболевания COVID-19 или наличие медицинских противопоказаний к проведению вакцинации, то он не сможет попасть в некоторые государственные и частные организации, а также посетить спортивные и культурные мероприятия.

Каждый регион России законодательно определяет, смогут ли жители попасть без QR-кода в учреждения. Представители оппозиционных партий в Курганской областной думе это предложение не поддержали, однако голосов парламентариев от партии власти хватило, чтобы принять в регионе данную федеральную инициативу.

«Вирус мутирует. Уже появился новый опасный штамм омикрон. Убежден, что в такой неблагополучной ситуации вакцинироваться должен каждый гражданин, чтобы обезопасить себя, коллег, своих родных и близких от тяжелой болезни с, порой, неисправимыми последствиями. Лично поставил уже третью прививку», – написал Марат Исламов.

На заседании думы 30 ноября выступили несколько депутатов от КПРФ. Они отметили, что показать QR-код при входе у граждан просят охранники. Например, депутат Наталья Воробьева заявила, что не показывает QR-код и не предоставляет документы.

Напомним, в Курганский областной суд поступило исковое заявление от противников QR-кодов. Граждане считают эту инициативу незаконной и просят губернатора Зауралья Вадима Шумкова ее отменить. Заседание суда, куда пригласят представителей департамента здравоохранения региона, назначено на 13 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.