​На Текслера подали в суд из-за введения QR-кодов

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, УралПолит.Ru. Златоустовский городской суд вернул коллективный иск. Его подали на правительство и губернатора Челябинской области.

>

Южноуральские активисты подготовили коллективное исковое заявление из-за введения системы QR-кодов в регионе. Они посчитали данные ограничения неправомерными. В списке истцов числится 173 человека, в том числе с такими именами, как «живая женщина Елена», «живой мужчина с именем Сергей» и «живой мужчина Алексей». Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Известно, что ответчиком по иску выступает губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также региональное правительство. Поводом для обращения в суд стали распоряжение о режиме повышенной готовности и его изменениях, которыми в регионе введены QR-коды. Эти решения просят признать незаконными, а также противоречащим международным нормативным актам.

Впрочем, суд Златоуста не принял заявление. Свое решение судья Ирина Рогожина обосновала тем, что иск не попадает под требования подсудности. Согласно закону, его может рассматривать областной суд Челябинской области.

В пресс-службе правительства Южного Урала корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что пока обсуждать нечего, так как заявление от активистов не было принято судом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.