Жители Тюмени вышли к правительству, требуют отмены QR-кодов

Правительство Тюменской области Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ 15 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня у здания правительства Тюменской области собрались активисты, которые выступают против введения системы QR-кодов и обязательной вакцинации. К месту прибыли сотрудники полиции.

>

Жители Тюмени сегодня собрались на акцию против обязательных QR-кодов и прививок от коронавируса. Кроме того, они собрали почти две тысячи подписей. Информация об этом размещена в Telegram-канале «Темы Тюмени».

К месту сбора прибыли сотрудники полиции, которые сообщили недовольным введенными на территории региона ограничительными мерами тюменцам о том, что в здание правительства могут пустить двух человек для того, чтобы они могли зарегистрировать свое обращение.

«Два активиста, пожалуйста, вас ждут. Можете предоставить обращение. Всех туда не пустят, к сожалению. Вам идут навстречу. Потом эти два представителя выйдут и вам все объяснят и на все вопросы ответят. Вы можете здесь находиться. На данный момент вы абсолютно не нарушаете [общественный порядок]», – обратился сотрудник полиции к активистам.

Во время акции тюменцы продолжили собирать подписи – всего они собрали 1 тыс. 723, а затем отправились в канцелярию регионального правительства с обращением. Пока ответа властей на данный вопрос не поступило. Известно, что в обращении активисты выступают против принуждения – за добровольную вакцинацию, отмену QR-кодов и дистанта в общеобразовательных учреждениях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.