​Тюменские власти назвали условие отмены QR-кодов

Правительство Тюменской области Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области зарегистрировали десять обращений от жителей региональной столицы против введения обязательных QR-кодов. Ранее они собрались на акцию протеста у здания правительства.

Жители Тюмени, вышедшие в понедельник к правительству региона с требованием отменить QR-коды, получат ответы от властей на свои просьбы в течение 30 дней. В тот же день, 15 ноября, девять индивидуальных и одно коллективное обращение были зарегистрированы аппаратом регионального губернатора. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области в ответ на редакционный запрос.

Там напомнили, что сотрудники комитета по делам национальностей региона предложили всем, вышедшим к правительству для сбора и подачи подписей против обязательной вакцинации и введения QR-кодов, обратиться к губернатору Александру Моору.

«Сотрудником аппарата губернатора Тюменской области у всех желающих жителей области были приняты индивидуальные обращения, а также принято коллективное обращение. <...> В течение 30 дней гражданам будут направлены ответы на указанные в обращениях адреса», – пояснили в ведомстве.

При этом, в пресс-службе правительства отметили, что, поскольку система QR-кодов в общественных местах была введена для того, чтобы прекратить распространение COVID-19, то «основанием отмены ограничений может являться только улучшение эпидемиологической обстановки в области».

Напомним, в понедельник, 15 ноября, жители Тюмени собрались на акцию против обязательных QR-кодов и прививок от коронавируса. Кроме того, они собрали 1 тыс. 723 подписей, а после подали в канцелярию правительства обращения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.