​Митрополит Екатеринбургский Евгений выступил против QR-кодов

Митрополит Евгений выступил против QR-кодов Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургский митрополит Евгений (Кульберг) публично заявил, что он против QR-кодов.

>

Митрополит Екатеринбургский Евгений назвал QR-коды новой квазирелигией. Он заявил, что употребление кодов основано не на научных, а на религиозных постулатах и отметил раскол в обществе, связанный с ними. Об этом митрополит написал в своем Telegram-канале.

«Из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея – символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально», – заверил Евгений Кульберг.

Он также подчеркнул, что ученые до сих пор спорят о формировании антител после прививки, а 11 из 16 россиян, которые заразились новым штаммом «Омикрон» были вакцинированы. Кроме того, коронавирус может ослабнуть «милостью божией». Это вполне вероятно припишут действиям QR-кодов. А в таком случае их могут оставить навсегда, отметил митрополит.

Кульберг также сделал акцент на том, что сам он не против новых технологий и вакцинации. Но он против того, чтобы научные достижения возводились в религию.

Напомним, ранее свердловские предприниматели потребовали у властей отмены QR-кодов. Против такой системы выступили члены СОСПП и владельцы местных кинотеатров


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.