​Главу тюменских коммунистов оштрафовали на 20 тысяч

Тюменская областная дума Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Тюмени рассмотрел административное дело секретаря тюменского отделения КПРФ, депутата региональной областной думы Тамары Казанцевой. Ее оштрафовали на 20 тыс. рублей.

>

На главу тюменских коммунистов Тамару Казанцеву наложили штраф за организацию несанкционированной акции, которая состоялась 25 ноября. Теперь ей нужно выплатить 20 тыс. рублей – решение вынес Центральный районный суд Тюмени. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Там назвали ситуацию «беспределом», а также отметили, что слушание длилось более пяти часов. Также в зал не допустили свидетелей и защитника.

Напомним, 25 ноября местные жители пришли к облдуме с обращениями к депутатам против введения в регионе QR-кодов. К ним вышла Тамара Казанцева – в тот же день проходило заседание народных избранников. Спустя несколько дней, 29 ноября, к лидеру тюменской КПРФ пришли сотрудники полиции, а 1 декабря составлен административный протокол.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.