​Россельхознадзор снова нашел нарушения на птицефабрике «Боровская»

Петух Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. В филиале птицефабрики «Боровская», расположенном в селе Голышманово, нашли свыше десяти нарушений ветеринарных правил. Они были выявлены в ходе внеплановой проверки управления Россельхознадзора.

Птицефабрика «Боровская», несмотря на вспышку птичьего гриппа, которая привела к уничтожению всего поголовья, продолжает нарушать ветеринарное законодательство. Так, в филиале в селе Голышманово выявлено более десяти нарушений. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ведомстве уточнили, что на территории предприятия нашли голубей, биологические отходы вывозятся на транспорте с открытым кузовом, производственная площадка не поделена на зоны, а местами нет ограждений. Кроме того, на фабрику можно заехать, минуя дезбарьер – около него проложена асфальтовая дорога, но на ней нет этого оборудования. На еще одном дезбарьере нет окон, из-за чего не будет работать в минусовую погоду. Также внутрихозяйственные дороги пересекаются, что приводит к тому, что по одному и тому же маршруту перевозят помет, отходы и живую птицу.

В результате специалисты надзорного органа возбудили два административных дела по юридическое лицо по статье о нарушении правил карантина и других ветеринарно-санитарных правил, а также на должностное лицо по статье о нарушениях правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Назначены административные наказания в виде штрафа и предупреждения.

Напомним, 13 октября на головной птицефабрике был выявлен птичий грипп. Из-за этого сожгли около 4,5 млн кур и 12 млн яиц. На протяжении нескольких недель тюменцы жаловались на неприятный запах, в том числе они обратились к главе государства Владимиру Путину, а на днях стало известно, что предприятие не будет работать вплоть до весны следующего года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.