Птицефабрика бывшего вице-губернатора Косилова снизила штраф за загрязнение земель пометом

Куры Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. «Равис – птицефабрика Сосновская», владельцем которой является скандально известный бывший вице-губернатор Челябинской области Андрея Косилова, добилась снижения штрафа за загрязнение земель куриным пометом.

>

«Птицефабрика Сосновская», входящая в структуру компании «Равис», выплатила штраф на сумму 200 тыс. рублей. Он был наложен управлением Россельхознадзора Челябинской области. Правда, составлял 400 тыс. рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как стало известно, специалисты Россельхознадзора и Челябинской природоохранной прокуратурой в феврале этого года провели совместную проверку на птицефабрике. В ходе инспекции они пришли к выводу, что «птицефабрика Сосновская» нарушила требования закона об охране и защите земель на трех площадках предприятия – Песчанном, Шершневском и Еткульском отделениях.

«Во время осмотра земельных участков общей площадью 129 гектаров, расположенных в Сосновском, Еткульском и Троицком районах Челябинской области, было установлено захламление земли сельскохозяйственного назначения отходами органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета», – пояснили в пресс-службе.

В результате сотрудники надзорных ведомств наложили штраф в размере 400 тыс. рублей из-за отсутствия каких-либо действий по улучшению, защите, снижению негативного воздействия. Однако птицефабрика не согласилась с этим и обратилась в суд, который снизил сумму взыскания до 200 тыс., оставив в силе решение Россельхознадзора. В ноябре предприятие выплатила административный штраф.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.