Птицефабрика «Боровская» прекратит свою работу

Куры Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Птицефабрика «Боровская» прекратит свою работу ориентировочно до весны следующего года. Это связано с тем, что на предприятии будет проведена проверка.

>

Тюменские власти пока не решили вопрос о том, в каком формате продолжит свою работу птицефабрика «Боровская», поголовье которой было полностью уничтожено из-за вспышки гриппа птиц. Пока же она приостановит деятельность до следующего года. Об этом во время заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям тюменской облдумы сообщил директор департамента АПК, вице-губернатор Владимир Чейметов.

Он пояснил, что для того, чтобы предприятие начало снова производить продукцию, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства проведет проверку. В этого аудита специалисты изучат уровень биологической безопасности. Это позволит определить формат работы.

«Фабрика в будущем возобновит работу. <...> Первое инкубационное яйцо будет отправлено на фабрику не раньше весны 2022 года, затем птица будет выращиваться», – цитирует Владимира Чейметова «ФедералПресс».

Отметим, что власти региона не намерены возмещать убытки предприятия, возникшие из-за гриппа птиц. Это связано с тем, что «боровское» поголовье было застраховано.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.