В Кургане суд признал законным введение в регионе QR-кодов

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 13 декабря, УралПолит.Ru. Курганский областной суд отказал курганцам в коллективном иске против введения QR-кодов.

>

Инициативной группе курганцев, которые выступили против введения в Зауралье системы QR-кодов, отказано в удовлетворении коллективного иска, такое решение принял Курганский областной суд, передает корреспондент УралПолит.Ru.

13 декабря состоялось второе заседание, на котором истцы заявили, что решение о введении QR-кодов является незаконным и ограничивает права и свободы граждан. Представитель прокуратуры обратился к суду, отметив, что истцам нужно отказать. Как заявил прокурор, пункты документа, подписанные губернатором региона Вадимом Шумковым, не противоречат Конституции России.

На заседание в суд пришли шесть граждан, которые ранее направили иск. Изначально заявление подписали 18 курганцев. Напомним, в октябре этого года QR-коды обязаны предъявлять посетители спортивных и других мероприятий. Также QR-коды требуют при посещении торговых центров и многих других организаций и учреждений. Подобные иски были поданы во многих регионах Урала, в том числе в Екатеринбурге и Челябинске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.