В Зауралье не планируют вводить новые антиковидные ограничения

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 21 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что в Зауралье не планируют вводить новые антиковидные ограничения.

>

В Курганской области не планируется введение новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Такое заявление во время интервью местной телекомпании «Курган» сделал губернатор региона Вадим Шумков.

По его словам, сейчас заболеваемость в Зауралье идет на спад.

«Вот эта паника и шок напрягают людей еще больше. Мы не спешим с введением ограничений, если что-то отменяем, то осознанно, нужно идти в кафе на корпоратив, к ребенку на утренник людям», – заявил губернатор.

Вадим Шумков также добавил, что к концу декабря этого года Курганская область достигнет нужных показателей среди населения по вакцинированным гражданам.

«У нас уже почти 80% привитых и переболевших, мы, понимая это, не планируем вводить дополнительные ограничения», – отметил Шумков.

Напомним, по состоянию на 21 декабря в Зауралье лабораторно подтверждены 168 новых случаев COVID-19. Заболеваемость медленно падает. Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено почти 50 тысяч случаев коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.