​Свердловские власти могут создать департамент для экс-главы ЦРТ Эльмиры Тукановой

Развитие туризма в Свердловской области Фото: официальный сайт Центра развития туризма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области планируют создать новый департамент, который может возглавить экс-директор центра развития туризма Эльмира Туканова.

>

Туризмом Свердловской области скоро начнет заниматься новый профильный департамент туризма. Его может возглавить экс-директор центра развития туризма (ЦРТ) региона Эльмира Туканова. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Есть информация, что возглавит департамент Эльмира Туканова и что под него переведут основные работы, все, что связано с туризмом. То, что департамент создается – это, отчасти, логично. Хотя вызывают вопросы сами кандидатуры и кто будет им заниматься. Это должны были быть фигуры, к которым есть отраслевое доверие», – объяснил источник УралПолит.Ru.

На данный момент официального подтверждения информации нет, но по словам собеседника, модернизация отрасли необходима, так как Свердловская область сильно отстала от соседей по части развития внутреннего туризма. За последние пять-семь лет в туристическом секторе случилось множество провалов. Поэтому создание департамента туризма вряд ли ухудшит ситуацию.

«Любые преобразования едва-ли ухудшат ситуацию. Но я не убежден, что они могут ее улучшить», – отмечает инсайдер.

В департаменте информационной политики Свердловской области УралПолит.Ru сообщили, что не владеют данной информацией, поэтому прокомментировать не могут.

Напомним, Эльмира Туканова уволилась из свердловского Центра развития туризма в феврале 2021 года и перешла на аналогичный пост в Башкирии. Однако не проработав на нем и года чиновница вернулась в Свердловскую область.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.