Глава Центра развития туризма Свердловской области получила пост в правительстве Башкирии

Глава Центра развития туризма Свердловской области получила пост в правительстве Башкирии Фото: официальный сайт Центра развития туризма

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Глава Башкирии Радий Хабиров назначил бывшую главу свердловского центра развития туризма председателем Госкомитета по туризму республики Башкортостан. Об увольнении Тукановой из структуры свердловского правительства стало известно в конце прошлой недели.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Глава Башкирии Радий Хабиров назначил бывшую главу свердловского центра развития туризма председателем Госкомитета по туризму республики Башкортостан. Об увольнении Тукановой из структуры свердловского правительства стало известно в конце прошлой недели.

Экс-глава Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова получила пост председателя Госкомитета по туризму республики Башкортостан. Назначил Туканову на должность глава республики Радий Хабиров в ходе оперативного совещания республиканского правительства сегодня, 15 февраля.

«У нее большой опыт в продвижения туризма, мы и искали такого человека. Мы начали со всей очевидностью понимать, какой уникальный потенциал для наших жителей, для нашей республики, для экономики таят наши туристические возможности, поэтому такое решение приняли», – цитирует главу республики издание РБК Уфа.

Напомним, о возможном увольнении Эльмиры Тукановой с поста директора Центра развития туризма Свердловской области стало известно 11 февраля. Позже прошение об уходе Тукановой с должности удовлетворил глава региона Евгений Куйвашев. Получить комментарий самой Эльмиры Тукановой на момент публикации не удалось – она не ответила на звонок корреспондента.

Напомним, Центр развития туризма во главе с Тукановой в середине октября 2020 года подал в суд на президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева. Претензии Центра развития туризма к главе УАТ вызваны интервью исполнительного директора ассоциации, в котором он, в частности, указал на ряд контрактов, заключенных центром Тукановой: в 2020 году организация заключила контракты на 21,7 млн рублей, из них контракты более, чем на 16 млн заключены с одной компанией, проводящей деловые и культурные мероприятия – ООО «Визит Урал – Сибирь». Решение по делу на данный момент не вынесено – его рассмотрение неоднократно переносилось из-за болезни судьи. Ближайшая дата рассмотрения дела пока неизвестна.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.