​Свердловское турсообщество в недоумении из-за новости о возвращении экс-главы ЦРТ Эльмиры Тукановой

Туканову не хотят вновь видеть на должнсоти руководителя ЦРТ Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Представители уральской туротрасли высказали недоумение о возможном возвращении Эльмиры Тукановой на пост главы Центра развития туризма Свердловской области.

В уральском турсообществе недоумевают после новостей о возможном возвращении Эльмиры Тукановой на пост главы Центра развития туризма Свердловской области. Недоумение эксперты туротрасли связывают прежде всего с недостатками в работе Тукановой на этом посту.

«Ее появление вызвало бы недоумение и негатив у профессионального сообщества. <….> Провал внутреннего и въездного туризма в Свердловской области, отсутствие достаточного количества инвестиций, брендовых маршрутов, профессионалы связывают в том числе с ее неудовлетворительной деятельностью», – поделился мнением с корреспондентом УралПолит.Ru президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Любопытно, что некоторые эксперты туротрасли и вовсе связывают «неудачную репутацию» свердловского центра конкретно с фигурой Тукановой.

Напомним, Эльмира Туканова ушла из свердловского ЦРТ в феврале 2021 года. Она сразу же получила аналогичный пост в Башкирии. Однако 16 ноября стало известно, что Туканову освободили и от этой должности «по собственному желанию». Сегодня ряд СМИ заявили, что она возвращается в Екатеринбург и может снова претендовать на кресло руководителя местного Центра развития туризма. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.