​Экс-глава Центра развития туризма Среднего Урала ушла из правительства Башкирии

Эльмира Туканова Фото: официальный сайт Центра развития туризма

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Экс-глава Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова уволилась с должности руководителя госкомитета по туризму Башкортостана.

>

Экс-глава Центра развития туризма Среднего Урала Эльмира Туканова ушла из правительства Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба Башкортостана Радия Хабирова.

«Указом главы республики Башкортостан Эльмира Туканова освобождена от должности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Туканова проработала в республике около года.

Напомним, о возможном увольнении Эльмиры Тукановой с поста директора Центра развития туризма Свердловской области стало известно 11 февраля. Позже прошение об уходе Тукановой с должности удовлетворил глава региона Евгений Куйвашев.

Центр развития туризма во главе с Тукановой в середине октября 2020 года подал в суд на президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева. Претензии Центра развития туризма к главе УАТ вызваны интервью исполнительного директора ассоциации, в котором он, в частности, указал на ряд контрактов, заключенных центром Тукановой: в 2020 году организация заключила контракты на 21,7 млн рублей, из них контракты более, чем на 16 млн заключены с одной компанией, проводящей деловые и культурные мероприятия – ООО «Визит Урал – Сибирь».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.