​Эксперты назвали ситуацию во внутреннем туризме Среднего Урала «фатальной». Спрос в 10 раз превышает предложение

В Свердловской области упадок туротрасли Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. Внутренний туризм Свердловской области не может удовлетворить спрос даже среди жителей своего региона.

В Свердловской области наблюдается сильная нехватка объектов размещения для туристов, которые хотят отдохнуть за городом или в области. Даже если брать только туристов из своего же региона, спрос более чем в 10 раз превышает предложение. Об этом на брифинге рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Наша основная задача в Свердловской области заключается в том, чтобы удовлетворить потребность в отдыхе наших жителей. Особенно остро это видно в каникулярный период. По моим оценкам нехватка средств загородного размещения так велика, что даже если увеличить ее в 10 раз мы бы не смогли удовлетворить все запросы», – заверил Мальцев.

Из-за этого туротрасль в регионе очень слаба, а спрос крайне низкий. Тяжелая ситуация в Свердловском туризме, по мнению эксперта, связана с «провальной политикой привлечения инвестиций в последние годы». Сейчас одной из основных задач местной туротрасли является привлечение инвестиций и комплексное развитие средств размещения людей в регионе.

Мальцев подчеркнул, что речь идет, конечно же, не о больших городах, вроде Екатеринбурга, а о других направлениях в области. Например, одними из наиболее интересных направлений региона являются, например Невьянск и Нижний Тагил.

Примечательно, что у других областей в УрФО таких проблем не наблюдается. Так, в Челябинской и Тюменской областях спрос на туризм держится на высоком уровне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.