​Власти Ямала попросили Ростуризм об «оговорке» ради федеральных субсидий

Ямал Фото: lbt.yanao.ru

ЯНАО, 17 января, УралПолит.Ru. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа обратилось к Федеральному агентству по туризму с просьбой сделать исключение для арктических городов, которые не могут получить субсидию на развитие туризма из-за своей северной специфики.

>

Власти Ямала попросили внести изменения в регламент Ростуризма, который описывает требования к проектам по формированию туристического кода центра города. На основе этих правил будет проведен конкурс на выплаты субсидий регионам для развития туризма в центрах исторических городов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента туризма и молодежной политики ЯНАО в ответ на редакционный запрос.

Согласно требованиям Ростуризма, населенный пункт должен иметь статус города, численность населения – от 5 тыс. до 2 млн человек, а также в нем должно быть не меньше 50% зданий, который были построены ранее 1960 года. Однако на Ямале в силу его специфики нет городов, сохранивших капитальные строения старше 1960 года в том количестве, которое оговаривается регламентом.

«Департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО в адрес Федерального агентства по туризму был направлен запрос о введении исключения для населенных пунктов Арктической зоны, упраздняющего требование о статусе города, минимальном населении и количестве капитальных строений, возведенных ранее 1960 года, для обеспечения возможности доступа к получению государственной поддержки. Участие региональных проектов в программе возможно в случае изменения регламента», – уточнили в пресс-службе правительства.

Напомним, в конце декабре председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому регионы в 2022 году смогут получить субсидию на развитие туризма в центрах исторических городов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.