Жители Тобольска после информации о возможном «повышении» мэра попросили Моора оставить градоначальника на своем посту

Тобольск Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Общественный совет национально-культурных автономий, диаспор и конфессий Тобольска подготовили обращение на имя главы региона Александра Моора. Они просят не переводить мэра Максима Афанасьева на другой пост.

>

Тобольские общественники возмутились «информационными вбросами» в СМИ о переводе главы города Максима Афанасьева на другую должность. Поэтому они подготовили письмо губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой не проводить ротацию и пресечь публикацию таких сообщений. Его подписали 13 представителей общественных организаций. Соответствующий документ опубликован в сообществе «[ТТ] Типичный Тобольск! [official page]» «ВКонтакте».

Они написали, что с приходом Максима Афанасьева фиксируется тенденция «реального роста и возрождения потенциала» Тобольска, а вопросы, которые до это не решались, получили логическое решение.

«На сегодняшний день мы видим реальное улучшение жизни горожан практически во всех аспектах. Оперативно решаются вопросы благоустройства общественных пространств, всегда остаются на контроле администрации вопросы жилищно-коммунального хозяйства», – пишут общественники.

Там также уточнили, что Максим Афанасьев сформировал свою команду профессионалов. Кроме того, он имеет авторитет среди горожан, что является залогом «динамичного развития» Тобольска.

«Мы считаем нецелесообразным и пагубным для города в принципе вопрос ротации главы города, не проработавшего на своей должности и пяти лет», --подчеркнули тоболяки.

Напомним, на пост главы города Максим Афанасьев был назначен еще в 2019 году. До перехода на эту должность он работал заместителем главы администрации Тюмени. Предыдущий мэр Тобольска Владимир Мазур ушел в отставку в апреле 2019 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.