​В Тобольске ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19

Коронавирус в Тобольске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, УралПолит.Ru. Вчера, 17 ноября, глава Тобольска Максим Афанасьев анонсировал вводимые ограничения в городе по коронавирусу.

В Тобольске начали действовать «ковидные» ограничения, введенные еще на прошлой недели, на заработавшие в понедельник, 16 ноября. Они продлятся до 15 января следующего года. Об этом глава Тобольска Максим Афанасьев в своем Instagram.

«Для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вводится режим обязательной самоизоляции. С завтрашнего дня у них будут заблокированы транспортные карты. Региональным льготникам карты заблокировали еще в понедельник», – уточнил Максим Афанасьев.

Кроме того, в Тобольске снова заработал телефон поддержки. Жители города могут позвонить на него с просьбами о доставке лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, а также проконсультироваться по разным вопросам и получить психологическую помощь. Правда, это могут сделать лишь отдельные категории горожан.

Также в Тобольске надзорные органы будут проверять соблюдение запрета на работу общепита и ночных заведений после 23:00. Кроме того, глава напомнил о том, что детям и подросткам младше 18 лет запрещено посещать торговые центры без родителей, а также об обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В частности, о ношении масок в общественных местах и транспорте.

«Ситуация непростая, и принятые меры при условии их строгого исполнения должны обстановку стабилизировать. Свободные места есть как в моногоспитале, так и в инфекционной больнице, планируется создание дополнительных мест, но хотелось бы не усугублять ситуацию. Однако, это возможно только при наших общих усилиях и консолидации», – подчеркнул Максим Афанасьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.