В Новом Уренгое открыли новый инфекционный госпиталь

В Новом Уренгое открыли новый инфекционный госпиталь Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 17 ноября, УралПолит.Ru. Организовать в регионе дополнительные места для коронавирусных пациентов удалось всего за 10 дней.

В Ямало-Ненецком автономном округе открыли новый инфекционный госпиталь на 300 мест.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, госпиталь развернули в здании офиса ОАО «Арктикгаз» в Новом Уренгое и он уже смог принять первых пациентов. Чиновники также сообщили, что учреждение при помощи предприятий, власти, бизнесменов и добровольцев удалось переоборудовать всего за десять дней.

Сейчас введено 60 коечных мест для пациентов с коронавирусом в легкой форме, обустроено – 200. Также, в случае, если у человека будут выявлены признаки дыхательной недостаточности, то его переведут в ЦГБ. В планах оборудовать госпиталь несколькими кислородными концентраторами.

Отметим, что заведовать новым учреждением будет врач-терапевт Дмитрий Верясов, который в начале ноября прибыл их Тюмени. Ранее он уже оказывал помощь новоуренгойским коллегам в лечении коронавирусных пациентов. Помимо Верясова в город приехали врачи из других регионов.

По словам заведующего, госпиталь полностью готов к приему пациентов. Палаты укомплектованы, медикаменты имеются с запасом, также организовано и трехразовое питание. А если наплыв больных будет большим, то штат сотрудников пересмотрят и при необходимости увеличат.

Напомним, что на 17 ноября, в округе развернута 851 койка, из этого числа – 188 с подачей кислорода, 28 – с аппаратами ИВЛ. Также за минувшие сутки на Ямале коронавирусная инфекция была выявлена у 192 жителей, кроме того подтверждено семь летальных случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.