​В Тюменской области скончались семь человек с коронавирусом. Еще 169 заразились

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 ноября, УралПолит.Ru. С начала пандемии в Тюменской области заразились 16 тысяч человек.

За прошедший день в Тюменской области диагноз COVID-19 был подтвержден у 169 человек. Среди них есть дети – их 10. За весь период напряженной эпидемиологической ситуации заразились 16 тыс. 76 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

По информации ведомства, в области за прошедшие сутки вылечились 195 человек, что превышает количество заразившихся за последние сутки. Таим образом, за весь период распространения респираторного заболевания в Тюменской области переболели и вылечились 10 тыс. 631 житель региона.

Согласно статистике, опубликованной оперштабом, на лечении под присмотром региональных медиков остаются 2 тыс. 99 тюменцев, а на искусственной вентиляции легких – 15 пациентов из общего числа заболевших. Еще 2 тыс. 410 человек находятся на перевахтовке.

Однако, несмотря на предпринятые тюменскими врачами усилия, умерли семь пациентов возрастом от 52 до 65 лет. Все они имели вирусную пневмонию разной этиологии, хронические заболевания и отягощенный анамнез. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 114 пациентов с коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.