В Зауралье контактировавшие с больными COVID-19 смогут покидать самоизоляцию без теста

В Зауралье контактировавшие с больными COVID-19 смогут покидать самоизоляцию без теста Фото: Елена Сычева

​КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. Выйти с режима самоизоляции контактным с заболевшими курганцам разрешили через две недели.

КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. Выйти с режима самоизоляции контактным с заболевшими курганцам разрешили через две недели.

Контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией смогут самостоятельно покинуть самоизоляцию без обязательного ПЦР-теста. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Курганской области со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

«Лицо, контактировавшее с больным СOVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным СOVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания). Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным СOVID-19 без проведения лабораторного исследования на СOVID-19», – сообщается в документе.

Таким образом, при выполнении обязательных требований, контактировавший с зараженным сможет без сдачи теста покинуть самоизоляцию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.