Свердловских врачей переучат работать с COVID-19 за 36 часов

Свердловских врачей переучат работать с COVID-19 за 36 часов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. На борьбу с коронавирусом будет направлено еще 34 медика.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. На борьбу с коронавирусом будет направлено еще 34 медика.

В Свердловской области врачей разных специальностей направят на переобучение для помощи пациентам с COVID-19. Всего будет задействовано 34 врача-специалиста и медицинских работника со средним специальным образованием. Как сообщается в приказе, подписанном министром здравоохранения региона Андреем Карловым, помощь пациентам с COVID-19 оказывать медики будут после прохождения 36-часового обучения.

«Руководителям учреждений здравоохранения Свердловской области направить врачей-специалистов, лиц со средним медицинским образованием, в том числе по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста, после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов) для работы под контролем врачей-анестезиологов-реаниматологов, врачей-инфекционистов , пульмонологов, имеющим сертификат, соответствующий квалификационным требованиям для оказания медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией», – сообщается в приказе.

Таким образом, на работу с пациентами, заболевшими коронавирусом, направят врачей из Свердловского областного центра по профилактике СПИД, Свердловского областного кожно-венерологического диспансера, сотрудников Кировградской городской больницы, Невьянской городской больницы, нижегальской городской больницы № 4, а также Свердловской областной клинической больницы № 1, центральной городской больницы № 24, областной клинической больницы № 1 и областной детской клинической больницы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.