Зауральские власти пообещали, что тест на COVID-19 будут делать за 48 часов

Тест на коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Власти озвучили предпринятые меры.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Власти озвучили предпринятые меры.

Курганские власти пообещали, что тест на COVID-19 в регионе будут делать за 48 часов. Для этого был предпринят ряд мер. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе.

Так, по информации оперштаба, для того, чтобы ускорить процедуру, было приобретено дополнительное оборудование – четыре новых амплификатора и две новые станции для выделения нуклеиновых кислот. Они уже поступили в поликлинику №1 в Кургане, областную клиническую и инфекционную больницы, а также кожно-венерологический диспансер. 

Кроме того, лаборатории региона были переведены на круглосуточный режим работы. С сегодняшнего дня также открываются две дополнительные лаборатории – в перинатальном центре и областной инфекционной больнице. Общее число лабораторий, делающих тест на коронавирус, таким образом, составило 11.

В оперштабе также уточнили, что теперь при постановке диагноза используют иммунологические методы исследования, а ПЦР-исследование используют преимущественно после лечения перед выпиской.

«В октябре было много задержек. На это повлияло несколько причин: высокий всплеск заболеваемости ОРВИ и пневмониями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, дефицит расходных материалов из-за задержки поставок по вине производителей и поставщиков, и мощности лабораторий не позволяли оперативно в нормативное время обрабатывать поступавший биоматериал. Департамент здравоохранения приносит извинения жителям Курганской области. Все анализы, которые забираются сейчас, лаборатории выполняют в течение 48 часов. Те анализы, которые были задержаны ранее, будут сделаны, их результаты будут доведены до пациентов», – отметила и.о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Напомним, ранее курганцы массово жаловались на невозможность сделать тест на коронавирус. Те, кому это все-таки удалось, не могли получить результаты. Ожидание затягивалось до трех недель, кто-то ждал результата месяц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.