Ямальскому общепиту разрешили работать по ночам, но с одним условием

Ямальскому общепиту разрешили работать по ночам, но с одним условием Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 13 ноября, УралПолит.Ru. До этого в регионе кафе и рестораны не могли осуществлять деятельность с 23:00 до 6 утра.

В Ямало-Ненецком автономном округе власти разрешили работать общепиту в ночное время, однако только в режиме навынос. Об этом УралПолит.Ru рассказали в окружном правительстве.

Там также подчеркнули, что помимо возможности забрать готовую еду самостоятельно, есть вариант дистанционной доставки. Эти же поправки коснулись и точек общепита расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов, аэропортов, гостиниц и автозаправок.

Напомним, что 28 октября, чиновники приняли решение приостановить деятельность общепита в ночные часы, кроме этого запрет коснулся организации зрелищных и развлекательных мероприятий и показа кинофильмов.

К слову, сейчас на Ямале разрешено заниматься спортом на улице, но при условии, если сохраняется расстояние между участниками не менее пяти метров. По-прежнему с ограничениями работают фитнес-центры. Зато полностью разрешены пешие прогулки и сняты ограничения на очную работу образовательных учреждений. Помимо этого, не запрещена работа магазинов и предприятий сферы услуг. Но, добавим, что остаются прежние правила на ношение масок в общественных местах и транспорте.

Отметим, что режим повышенной готовности в округе продлен до 1 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.