​На Ямале из-за пандемии изменились условия оплаты детского садика

​На Ямале из-за пандемии изменились условия оплаты детского садика Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 13 ноября, УралПолит.Ru. Теперь в регионе не будут брать плату с родителей дошколят, в случае, если ребенок не посещает сад.

ЯНАО, 13 ноября, УралПолит.Ru. Теперь в регионе не будут брать плату с родителей дошколят, в случае, если ребенок не посещает сад.

В Ямало-Ненецком автономном округе отменили плату за детский сад тем родителям, которые в период пандемии предпочитают оставить ребенка дома. Нововведения произошли после того, как жители региона обратились к властям с просьбой пересмотреть вопрос об оплате дошкольного учреждения.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, теперь оплачивать за сад можно только за те дни, когда ребенок его посещает. Также там отметили, что многие жители региона находятся на дистанционной работе, больничном или же просто опасаются за здоровье своей семьи и сокращают контакты, поэтому было принято решение изменить условия.

«Оплата будет взиматься только за дни фактического посещения», – подчеркнула директор департамента образования Марина Кравец.

Напомним, ранее мы писали, что аналогичное решение приняли и в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, с родителей дошколят в Новом Уренгое также не будут брать плату в случае, если ребенок не посещает учреждение.

Добавим, что помимо этого, в Югре планируют открыть дежурные группы, так как есть вероятность, что градообразующие предприятия уйдут на вахтовый метод работы, но пока спрос на то, чтобы оставить ребенка в садике круглосуточно не высок.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.