​На Ямале в малосемейке оборудовали госпиталь для коронавирусных пациентов

​На Ямале в малосемейке оборудовали госпиталь для коронавирусных пациентов Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 12 ноября, УралПолит.Ru. Регион разворачивает дополнительные места для пациентов в связи с ростом заболеваемости.

>

ЯНАО, 12 ноября, УралПолит.Ru. Регион разворачивает дополнительные места для пациентов в связи с ростом заболеваемости.

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки разворачивают дополнительные места для пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, в Салехарде открыли госпиталь на 90 мест на базе здания малосемейного общежития в микрорайоне Богдана Кнунянца.

В окружном департаменте здравоохранения информацию УралПолит.Ru подтвердили, отметив, что там будут оказывать помощь пациентам у кого болезнь протекает в легкой или средней степени тяжести.

К слову, в период первой волны коронавирусной инфекции, в данном здании работал обсерватор, правда на тот момент он был предназначен для прохождения карантина тем, у кого было подозрение на ковид. 

Отметим, что постановление об организации инфекционного отделения подписал губернатор округа Дмитрий Артюхов. На данные цели из резервного фонда Ямал выделил окружному департаменту здравоохранения 2 млн 931 тыс. рублей.

Напомним, что на 12 ноября, в регионе было зафиксировано 192 новых случая заражения COVID-19, также зарегистрировано семь летальных исходов, но, по словам руководителя окружного оперштаба Татьяны Бучковой, все смерти произошли не в один день, однако попали в сегодняшнюю статистику из-за того, что на экспертизу требовалось некоторое время. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.