​На Ямале увеличивают коечный фонд для больных коронавирусом

​На Ямале увеличивают коечный фонд для больных коронавирусом Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 10 ноября, УралПолит.Ru. Сейчас в регионе свободно около 15% коечных мест.

ЯНАО, 10 ноября, УралПолит.Ru. Сейчас в регионе свободно около 15% коечных мест.

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за активного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, готовятся дополнительные места для пациентов.

Как сообщили УралПолит.Ru в окружном правительстве, в регионе развернуто 140 коек, но они предназначены для тех, кто COVID-19 переносит в легкой или среднетяжелой формах.

Что касается тяжелобольных, то для них имеется достаточное количество мест, при этом они оборудованы кислородными станциями и ИВЛ.

Помимо этого на Ямале под инфекционный госпиталь отдали психоневрологический диспансер в Новом Уренгое, он может принять 60 больных.

А пациентов ПНД временно перевели в неврологическое отделение городской больницы.

Отметим, что дополнительные места разворачивают и в других муниципалитетах. Так, в Лабытнанги появилось еще 40 коек на базе городской больницы, в Муравленко – 20 мест, такое же количество мест добавили для пациентов с легкой формой заболевания в Аксарковской ЦРБ.

По словам замдиректора окружного департамента здравоохранения Марии Захаровой, прирост мест идет в соответствии с потребностью в госпитализации ковидных больных. Она также отметила, что по мере необходимости, будут развернуты дополнительные койки.

Напомним, что на данный момент в регионе развернуто 1 тыс. 980 мест, из этого количества 601 – с кислородной станцией, а 127 с ИВЛ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.