​В Тюменской области заблокируют транспортные карты у пенсионеров

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 13 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области приняли решение о блокировке транспортных карт у людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

В Тюменской области с 16 ноября у людей старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, заблокируют льготные транспортные карты. Такое решение принято из-за осложнившейся ситуацией по коронавирусу. Оно было озвучено сегодня во время заседания оперативного штаба Тюменской области. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в соответствующем ведомстве.

«Данная ограничительная мера – вынужденная. К сожалению, опыт показал, что без ограничения транспортных карт механизм самоизоляции не работает», – пояснил во время заседания оперштаба губернатор области Александр Моор.

В ведомстве сообщили со ссылкой на региональный Роспотребнадзор, что в период с 1 по 12 ноября в сравнении с таким же периодом в октябре количество возрастных пациентов с COVID-19 выросло на 64%.

Напомним, что ранее тюменские власти приняли решение с 15 ноября возобновить режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.