Потери обрабатывающего производства Югры из-за пандемии COVID-19 превысят 145 миллиардов

Югра Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Объем отгруженных товаров сократился на 27% в сравнении с прошлым годом.

Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения нанесли существенный урон экономике Ханты-Мансийского автономного округа. Как рассказал сегодня директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, объемы потерь только в сфере обрабатывающего производства округа в части отгруженной продукции по итогам 2020 года составят 145 млрд рублей.

«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполняемых собственными силами работ по виду экономической деятельности «обрабатывающая производство» составит 545 млрд рублей, что на 27% ниже, чем по итогам 2019 года. В прошлом году этот показатель составлял 693 млрд рублей», – рассказал сегодня Зайцев.

Обрабатывающее производство ХМАО включает в себя такие виды экономической деятельности, как изготовление пищевой продукции, текстильных изделий, обработку древесины, производство химпродуктов и многое другое.

В целом же по прогнозам департамента, возглавляемого Зайцевым, индекс промышленного производства в Югре по итогам 2020 года должен составить 99,7%. Для сравнения, по итогам 2019 года этот же индекс показал рост и составил 112,8%.

«В целом, пандемия, те мероприятия, ограничения, которые были введены и в целом в Российской Федерации, и правительством Ханты-Мансийского автономного округа повлекли к снижению экономической активности в нашем округе», – отметил Зайцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.