В Тюменской области растет число заболевших COVID-19 среди пенсионеров

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские власти сообщили, что половина «ковидных» пациентов, проходящих лечение в моногоспиталях – люди старше 65 лет.

Как стало известно УралПолит.Ru, за последнюю неделю число возрастных заболевших коронавирусом выросло на 57%. Речь идет о тех, чей возраст составляет 65 лет и выше. Количество заразившихся тех, кому от 40 до 64 лет, увеличилось на 48%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона со ссылкой на замгубернатора Тюменской области Ольгу Кузнечевских.

Согласно статистическим данным, за весь период 20% от общего числа заболевших коронавирусом – люди старше 65 лет.

«Сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Более 10%, в том числе пациенты старшего возраста, имеют серьезную степень тяжести заболевания и находятся на искусственной вентиляции легких. Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов с COVID-19 – это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких», – пояснила Ольга Кузнечевских.

Заместитель главы региона уверена, что эпидемиологическая ситуация в регионе очень серьезная, поэтому к работе были привлечены студенты медицинского университета, медицинских колледжей. Однако загруженность медработников продолжает увеличиваться. Количество звонков в скорую и неотложную помощь за октябрь и ноябрь выросло в восемь раз.

Отметим, что работающие граждане 65 лет и старше, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 16 ноября по 15 января. Больничный лист будет оформлен дистанционно. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.